• Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 21, корп. 2
  • +7 (812) 432-333-1

Интервью с Александром Виноградовым

Баланс цены и качества

Интервью с Александром Виноградовым, учредителем стоматологической клиники высшей категории «Гильдия стоматологов»

Какие принципы являются ключевыми в вашей работе?

Грамотное сочетание качественного оказания медицинской услуги с извлечением из этого определенной прибыли и сохранение репутации – это грань, на которой должен балансировать каждый хороший специалист. Создание репутации – это трудоемкий процесс не одного дня и даже десятилетия, а разрушить ее можно одним неправильным словом.

Сейчас в нашем бизнесе настолько гибкие стандарты, что это позволяет оказывать услуги совершенно разного качества. Было достаточно сложно уйти от компромиссности, выбрать для себя определенную широту оказания услуги, но мы сразу решили не работать с самым дешевым материалом, хотя это и востребовано. Люди к нам шли принципиально к конкретным специалистам. Нельзя было испортить впечатление.

К сожалению, сейчас в нашем городе активно рекламируют недорогие системы базальной имплантации. Они стоят дешево, но имеют ряд недостатков, которые не позволяют нам предлагать их нашим клиентам. Мы используем более качественный, хотя и более дорогой вариант. Еще на этапе становления было принято решение не экономить на материальной базе. Мы всегда выбирали гарантированное качество.

Следствием таких гарантий является повышение стоимости услуги?

Конечно, качественные материалы дороже для пациентов. Тот, кто говорит иное, просто лукавит. Мы работаем только с европейскими производителями. Но в последнее время стоимость материалов увеличилась в два раза. Мы же практически не изменили стоимость работ, повысилась только цена на компоненты – на 15–30%.

Кроме того, у нас есть и другие пути снижения стоимости без потери качества. Например, мы можем предлагать более низкие цены за счет того, что являемся пилотной клиникой в России для новой европейской марки, которая пока только открывает для себя российский рынок.

Подчеркну: пилотная – не значит экспериментальная! Мы работаем с качественным легальным продуктом, эти системы порядка 15 лет используются в Европе. Наша цель тут и коммерческая, и научная – всегда хочется иметь возможность выбора, найти систему, оптимальную по стоимости и качеству.

Как деятельность вашей компании влияет на оздоровление города?

Мы являемся клинической базой кафедры челюстно-лицевой хирургии Первого медицинского университета. Сотрудничаем с Андреем Ильичом Ярёменко – председателем стоматологической ассоциации, проректором, доктором медицинских наук, профессором, заведующим кафедрой челюстно-лицевой хирургии. Через нас идет сотрудничество Санкт-Петербургского и Миланского университетов. Наши пациенты составляют основу для серьезных научных изысканий. Есть клинические результаты, которые нас устраивают.

Какие потребительские тренды актуальны сегодня в вашей сфере деятельности?

Имплантационный рынок находится в стабильном состоянии. Были этапы бурного роста, но сейчас ситуация такова, что предложено все, что возможно. История имплантаций начинается с 50-х годов прошлого века, скачок произошел в 1970-е и 1990-е годы, когда была предложена другая эволюционная линейка. Сегодня мы дошли до уровня, когда все они более или менее друг на друга похожи. Развитие идет в сторону методик установки и обслуживания. Есть, конечно, нюансы, но принципиально сейчас существует несколько систем очень хорошего качества, есть крепкие середнячки, и есть те, с которыми лучше не работать. Их большинство. Востребованность услуги большая, при этом люди не понимают, почему она просто не может стоить дешево. И многие мои коллеги им, к сожалению, объяснить этого не могут.

В чем же причина?

Одна из самых больших бед нашего рынка – это качество образования. Смутные 1990-е нанесли непоправимый вред всей системе. По большей части те люди, которые что-то собой представляли и могли преподавать, ушли в коммерцию. Сейчас все хорошие специалисты, которых я знаю, вынуждены заниматься самообразованием. Мне пришлось несколько лет отработать на бесплатном приеме в государственной клинике, в неотложной помощи, чтобы наработать опыт. Про обучающие семинары, конференции я уже и не говорю – это десятки поездок за свой счет. Кто же этого не делает – остается на вузовском уровне, который, к сожалению, не очень высок.

Этим пользуются продавцы стоматологического оборудования. Тенденция такова, что производители имплантатов подстраиваются под низкоквалифицированных врачей, предлагая продукт, который может поставить любой врач с базовым стоматологическим образованием. Сейчас около 70% хирургии проводят специалисты, которые не имеют хирургической специализации. Дискредитация метода достаточно существенна.

протезирование в спб

Как же найти действительно профессионального специалиста?

Это самая большая проблема. Пожалуй, на сегодняшнем этапе рекомендации – самый эффективный способ. Наверное, стоит ориентироваться по комплексности – пациент не должен бегать по специалистам. Можно смотреть и на цену – хороший специалист не будет работать бесплатно, тот объем инвестиций, который он в себя вложил, не поддается измерению. Также не может стоить дешево и качественный материал. Складывая эти составляющие, мы и получаем предел, дешевле которого качественная услуга быть не может. Сегодня это порядка 25 тысяч за хирургический этап – плюс 15–20 тысяч за коронку.

У нас сегодня не существует системы контроля – вузовского диплома достаточно, а лицензии ничего не гарантируют. Пациент не знает, к кому он попадает.

На ваш взгляд, насколько связанный со здоровьем бизнес влияет на качество жизни в городе?

Если брать именно наш стоматологический сектор, то это одна из немногих ветвей отечественного здравоохранения, которая в последние годы выросла в разы. То, что было в конце 1980-х и есть сейчас, – это несколько эпох. Это самая стремительно и качественно развившаяся отрасль медицины. Сейчас в России и Санкт-Петербурге мы можем найти такие клиники, которых нет в Европе. Ведущие европейские клиники, как правило, университетские, это всегда наука. Они не заточены на бизнес. А коммерческие клиники в Европе – это абсолютно другие задачи. Там идет минимизация всего: маленький кабинетик, средненькое оборудование, да и уровень специалистов оставляет желать лучшего. Поэтому то, что мы сейчас имеем в стране, в Питере, – это прорыв. Возможность найти лучшую услугу реально существует. Понятно, что тут встает вопрос цены. Но в любом случае вы можете найти специалиста, который находится на подходящем вам уровне. Я уверен в этом еще и потому, что к нам регулярно ездят пациенты из других стран. Ну, про Финляндию я даже говорить не буду, при теперешнем уровне цен мы для них – просто сказка. Качество, которое мы предлагаем, просто несравнимо с финским.

Так что у наших пациентов нет необходимости ехать в Европу, чтобы сделать лучше. Мы всегда таким пациентам говорим: езжайте, если хотите, как вернетесь – переделаем. Так и получается.

Ваш личный секрет здоровья?

Быть психически устойчивым. Все наши болезни – от головы. Если вы как-нибудь поприсутствуете на моем приеме, то увидите, что большая его часть – это психотерапия. Чем крепче ментальное здоровье – тем проще решать любые другие проблемы.

Приоритетные направления

Ценовая политика

Доступные цены на все виды лечения, протезирования и исправления дефектов.

Мы в соц. сетях